您的当前位置:首页  学科建设  学术报告

学术文化月讲座:岳天明教授《关于社会学学科的几点认识和思考》

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-12-12]

12月11日晚,我院2012年“学术文化月”系列活动第六场讲座在教学10号楼D区503教室举行,由校学报编辑部副主任岳天明教授作《关于社会学学科的几点认识和思考》讲座。学院部分研究生、本科生、教师等共六十余人人参加了讲座。讲座由学院团总支书记李培挺主持。

讲座中,岳天明教授以社会学学科的发展史为主线,为同学们讲解了社会学的起源与发展,深刻地剖析了社会学本质。岳教授认为,虽然外界对社会学这一学科存在着很多争议,但是作为一门学科,社会学的严肃性是不容置疑的。岳教授列举了社会学发展各个时期不同重要人物的理论,并对这些理论作了批判性的分析,和同学们分享了自己的一些思考。岳教授以诙谐幽默的语言,自嘲的精神为在场同学送来了一场社会学盛宴,深深启发了在场同学们,加深了同学们对社会学的认识和思考。讲座最后,岳教授与同学们进行互动,耐心回答了同学们提出的问题。