您的当前位置:首页  学院动态  学术动态

学术文化月讲座:孙健教授《领导力开发与高等教育》

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-12-06]

12月5日晚,根据学院学术文化月活动安排,学院在教学10号楼D区四楼报告厅邀请学院副院长孙健教授,做了题为《领导力开发与高等教育》的学术讲座。研究生院刘德雄副院长,我院领导班子全体成员,全体教师,部分研究生、本科生共计180余人聆听了讲座。讲座由副院长张润君教授主持。
讲座中,孙健教授根据自己的学习、研究所得,结合一些实际案例,主要就如何准确、全面理解领导力,领导权威的来源,高等教育中社团活动与实习、政治教育、综合素质提升、逻辑思维能力培养对大学生潜在领导力开发的价值以及领导力开发的途径等做了深入浅出的讲解,提出了22条领导力开发途径:胸怀良知,服务至上,志存高远,意志坚硬,言行一致,身心康健,举止儒雅,系统思考,坚持学习,“与狼共舞”,果断决策,精于用人,善于鼓舞,乐善好施,韬光养晦,持续创新,学会倾听,尊重他人,精心合作,善于沟通,富有激情,敢担责任。