您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

热烈祝贺戈银庆教授“甘肃省政协委员工作室”授牌

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2024-04-12]

4月9日上午,省政协委员工作委员会副主任马腾、省政协社会和法制委员会副主任沈兴国一行为我院戈银庆教授甘肃省政协委员工作室”授牌。戈银庆教授自担任甘肃省政协委员、常委、民建师大支部主委以来,结合专业特点,发挥智库作用,深入基层,为办理民生实事和公共事务积极建言献策,获得省政协的充分肯定。

戈银庆教授表示,感谢省政协专委会的信任和重托,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,肩负起新时代政协工作的新使命新要求,把握议政建言的方向重点,不断提升履职成效;要发挥好“省政协委员工作室”名片效应,广泛联系社福社保界别师生和群众,当好党的政策的宣传员、思想政治引领者、界别群众代言人;要充分依托学科和专业优势,举办特色鲜明、内容丰富、影响广泛的各类实践创新活动,以实际行动推动“千站千室万名委员”联系服务界别师生行动落地落实。

近年来,社会发展与公共管理学院依靠专业优势,组织专家学者不断凝聚学科方向,充实学科梯队,发挥智库作用,积极服务地方经济社会发展。先后承担国家级、省部级、市厅级等各类纵向项目近百项,各类横向项目(包括国际合作项目)60余项,公开发表各类研究性论文上百篇,出版各类专著或编著10多部,获各级各类奖励50多人次,努力为区域经济社会发展培养高层次公共管理学、社会学研究和高级专门人才,把服务地方、造福群众作为出发点和落脚点,积极参与地方政府尤其是基层村组、社区建设,不断提高基层治理能力和治理水平,构建共建共治共享的城乡基层治理格局。

撰稿:查秀芳             审核:赵兴虎