您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

守护“星”行动 有爱不“孤独” | 我院爱心社参加甘肃省第十七个世界孤独症日大型公益倡导活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2024-04-01]

4月2日是第十七个世界孤独症日。为了能在孤独症群体中扎实推进“结对帮扶 爱心甘肃”工程建设,推动全社会厚植仁爱之心、付出关爱之情。3月31日上午,我院爱心社参加了七里河区残联、甘肃省智力与残疾人亲友协会和相关社会组织举办的“不止这一天蓝:全生涯服务,全方位关爱”孤独症日主题活动,积极参加甘肃省第十七个世界孤独症日大型公益倡导活动。

3月30日,我院爱心社在校园开展宣传活动,通过参与话题讨论、自闭症/孤独症抽题答题、明信片寄语等方式让我校同学们认识并了解孤独症,累计有400多名同学参与此次活动,活动取得良好效果。

3月31日,爱心社招募志愿者,组成志愿者队伍参加甘肃省第十七个世界孤独症日大型公益倡导活动,在兰各高校大学生志愿者、社会爱心人士和孤独症患者及其亲友近千人齐聚在小西湖公园共同参与活动、为爱发声。

活动现场,志愿者们与孤独症患者及其家属积极互动,共同参加“跳动的彩虹伞”“波尔卡音乐游戏互动”“彩绘风筝”“心愿树、祝福卡”“折蓝色星星”等趣味活动。在互动过程中,孤独症群体用他们的付出和努力,诠释了“生命的力量”和“坚持的意义”,他们的节目表演和现场互动,是对自我的证明,更是对社会的呼唤。

希望通过此次活动可以促进社会公众对孤独症群体的了解与接纳,期待更多的爱心人士、公益组织加入到关爱孤独症人士的行动中来,共同为他们创造一个更加包容、温暖的社会环境。未来,我院志愿公益类学生社团也将继续在志愿服务、爱心助残等领域发挥青年大学生的力量,积极落实“结对帮扶 爱心甘肃”工程,为推动建设更加包容的社会贡献自己的力量。

撰稿:马秀艳     审稿:侯顺斌、张倩    审核:何冰清