您的当前位置:首页  学生培养  一流本科专业建设

社会发展与公共管理学院2023年本科生专业实习进点工作顺利开展

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-09-20]

根据教学工作安排,我院2023年本科生专业实习进点工作于本学期第二周顺利启动。本次实习交接工作涉及学院的劳动与社会保障与行政管理2个本科专业,共计68名实习生,奔赴酒泉路街道、等3家实习教学基地开始毕业实习工作。

本次实习进点工作以陈卉副院长为带队组长,戈银庆系主任、刘磊系主任以及杨锋、洪德山、张丽萍、杨丽云等老师为组员。为确保进点工作顺利开展,学院高度重视,对实习工作作了全面部署与安排,认真组织召开实习动员会,做好带队老师培训及学生实习前教育。9月6日、7日、13日,在陈卉副院长的带领下,所有实习生井然有序的开始进驻酒泉路街道、安宁西路枣林西社区和培黎街道。

9月6日上午9点,实习小组顺利到达酒泉路街道办,街道办主任张晖率街道办其他工作任务及社区书记召开实习动员会,表达了热烈欢迎之意。会上陈卉副院长对酒泉路街道与我院的多年联合培养人才表达了感谢,对实习生提出工作要求并寄予希望。张晖主任代表街道办表达欢迎之后,介绍了酒泉路街道的基本情况,对实习学生进行了工作安排,并提出了一些工作中的注意事项。

9月7下午2点半,在陈卉副院长的带领下,戈银庆系主任、刘磊系主任与洪德山老师、杨锋老师、张丽萍老师和22名劳动与社会保障系本科生组成的实习小组顺利到达安宁西路枣林西社区。安宁西路街道办费金城书记和枣林西社区黄丽娟书记带领枣林西社区员工对师大实习队伍进行了简短的欢迎仪式,随后,费金城书记和陈卉副院长共同出席我院专业实习基地仪式揭牌。

揭牌仪式之后,枣林西社区与所有实习师生共同举行了实习座谈会。陈卉副院长在会上对本社区实习工作做了安排,并强调了本次专业实习的重要性,要求同学们服从安排、遵守纪律,出色完成实习任务。安宁西路街道办费金城书记和枣林西社区黄丽娟书记也分别作了讲话,对所有实习师生表达热烈欢迎,并对我院学生参与社区工作作了高度评价,在具体分配实习生任务后提出了一些实习要求和注意事项。实习生代表也作了发言,表达了对社区的感谢和今后实习工作的展望。

9月13日上午九点,我院行管22名本科生在实习领导小组带领下,顺利进驻安宁区培黎街道办。街道办负责人对我院一行进行了简短的欢迎之后,随即对所有实习生进行分组分工,并带领所有实习生奔赴实习岗位,开始了紧张充实的实习工作。