您的当前位置:首页  学生培养  本科生培养

社会发展与公共管理学院举行2023年“本科生创新创业能力提升计划”科研项目中期检查答辩会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-06-10]

2023年6月8日,我院于致公楼D区501室、503室和607室组织开展了2023年“本科生创新创业能力提升计划”科研项目中期答辩。本次活动邀请了副院长陈卉以及兰英、杨锋、赵润娣、王琪瑛、赵茜、杜怀玉、张志红、马龙军九位老师担任评委,共二十个项目参与本次答辩。

各团队汇报人项目背景、项目简介、项目研究现状及成果、前景展望等方面向评委老师进行多层次、多角度的汇报。各团队的研究题材多样、创意丰富,通过视频以及图文展现自己的研究成果。

答辩过程中,评委老师们就项目的选题、研究过程进行透彻分析,从专业角度对同学们的课题提出切实有效的建议,有利于各团队后续工作进一步落实到位。接着,各答辩成员再针对问题进行回答与讲解。

本次活动不仅提升了我院学子的科研素养与科研实践能力,有效督促和检验了同学们的项目开展情况,而且也锻炼了同学们发现问题、分析问题的思维方式和口头表达技能。希望在学院老师的引领和指导下,越来越多的学子能够加入此类活动,向学术科研迈步,在科研实践中不断提升自身专业水平。

撰稿:王婧 满意草 洪源

摄影:王婧 满意草 洪源