您的当前位置:首页  党政工团  党组织工作

社会发展与公共管理学院师生参加义务劳动与植树活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-04-27]

又是一年春光好,植树添绿正当时。为迎接“五一”国际劳动节,深入推进大学生劳动教育工作,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,培养学生的生态环保意识和树立正确的劳动观。426日,根据学校安排我院积极组织两百余名本科生、研究生前往新北山开展义务劳动与植树活动,学院党委副书记何冰清、辅导员侯顺斌、马学强、卢浩男等参加活动。

植树现场,大家热情高涨、干劲十足,团结协作、分工明确,挥锹铲土、扶苗填坑、踩实固苗、培土浇水、每个步骤有条不紊地进行着。通过大家的默契配合,一株株新栽种的树苗错落有致,迎风挺立,焕发出无限生机与活力,植树现场一派热火朝天的景象。

绿水青山就是金山银山。通过本次义务植树活动,我院青年学生不仅增强了绿化意识、环保意识,也提高了劳动实践能力。大家纷纷表示,在今后学习生活中,将积极参加义务劳动,努力践行绿色发展理念,为生态文明建设贡献青春力量。

撰稿人:李文婧   审稿人:侯顺斌    审核人:何冰清