您的当前位置:首页  招生就业  招就促进

社会发展与公共管理学院召开2021届毕业生就业促进会暨“就业大讲堂”(第2期)

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2021-04-19]

为进一步落实学校2021年就业工作会议相关精神,扎实推进学院应届毕业生就业工作,促进毕业生转变就业观念,引导毕业生抢抓机遇、积极就业,415日下午,学院在教学10号楼D区四楼报告厅举行了2021届毕业生就业促进会。会议邀请了招生就业处谢芳老师为毕业生讲解当前就业形势、就业政策以及就业手续办理,辅导员侯顺斌、马学强、何跃文老师及2021届毕业生参加了此次会议。会议由辅导员马学强老师主持。

会议伊始,何跃文老师介绍了我院近三年毕业生的整体就业情况及考研情况,分析研判了2021届毕业生面临的机遇和挑战,并对学院近期就业工作的总体部署安排进行了通报。

谢芳老师主要从毕业生就业形势、近期学校专场招聘会和双选会情况、就业月历以及就业手续办理四个方面做了详细的讲解。谢老师指出当前就业形势呈现应届毕业生规模持续增加、往届未就业或已就业毕业生挤占应届毕业生岗位的特点,向同学们介绍了我院历届不同专业毕业生的就业情况及去向,并分析了各专业求职的重难点。之后,她分享了学院往届同学的备考经历与求职经验,引导同学们应该结合自身实际情况,破除招考至上明确就业方向,多思路市场化就业最后,谢老师还详细讲解了签约、报到证以及档案等就业手续办理流程及注意事项,并结合当前毕业生关心的就业热点问题进行了互动答疑,让同学们对毕业季的相关重要手续有了更加深入的认识。

讲座尾声,侯顺斌老师从就业心态、求职技巧等方面对毕业生作了要求和动员,鼓励毕业生们调整心态、放开眼界、注重细节,抓住机遇。

此次毕业生就业促进会的顺利召开让身处毕业季的同学们少了焦虑、多了信心、明了方向。敢于拼搏、勇于挑战的社管学子们一定会前程光明,未来可期!

(撰稿:金蕊           审稿:马学强         审核:何冰清)