您的当前位置:首页  学生培养  教学实践

我院举办“本科生创新能力提升计划”科研项目中期答辩

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-06-10]

我院于6月5日晚在10D教学楼416、503教室举行了2019年本科生创新创业能力提升计划”科研项目中期答辩。本次活动邀请了贾应生老师、罗杰群老师、李淑华老师、岳子存老师、刘磊老师、洪德山老师担任评委。

本次答辩共13个团队参加,团队答辩成员在规定时间内一一阐述了其项目进程、项目中存在的问题和后续项目计划,同时展示了团队项目研究过程中采集的照片和访谈内容,以及归纳所得的初步成果。评委老师对各个项目进行了详细的提问,并结合各个团队的具体情况给予了建设性意见。各团队的研究方向各异,进度也有所不同,但都对后期的研究安排做了详细的规划,并坚信能够达到自己目标。答辩会持续两小时,课题具有一定的创新性,研究方法相对到位。

最终2016级李娟“修修匠”电脑维修服务平台设计与开发》、马雅敏的《高校退休教职工养老服务需求调查——以西北师范大学为例》、成纪宏的《“团学精英”成长路径调查》、游思宇的《网络助教平台对高校课堂教学的研究》、2017级韩晓妹的《西北师范大学本科生数字化阅读现状调查》、王诗怡的《定西市陇西县耕地撂荒对策研究》、唐恬的《晚期重症患者心理需求及临终关怀服务研究》、黄雯雯的《养老机构服务优化研究》、董锦雲的《毕业生就业指南》、赵杨的《兰州市女大学生安全防范意识调查——以西北师范大学为例》、蔡晶雯的《西北师范大学图书馆座位预约管理优化研究》、本草花的《甘南草原治理对策研究——以尕海湖周边为例》十三个项目通过中期答辩

此次活动在提高我院学生创新能力和专业技能的同时,增强了我院的学术氛围。希望此次答辩项目通过的团队能够继续深入课题,保持热情不断钻研,取得更加令人满意的研究成果。

撰稿人:张英爽