您的当前位置:首页  学生培养  教学实践

学院扎实开展2019年本科教育工作会议 第二阶段学习研讨系列报道(三)

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-04-26]

为了贯彻落实西北师范大学2019年本科教育工作会议精神,学院制定了2019年本科教育工作会议第二阶段学习研讨方案。根据方案安排,422日下午,学院社会工作系、劳动与社会保障系、行政管理系分别组织各系全体教师和学生代表,共同深入讨论一流本科教育建设行动计划(西师本科教育100条)及相关配套文件。

在研讨会上,学生代表通过学习认为:本科教育100条是学校本着对学生负责的态度进行规划和实施的,大家要认真配合学校安排,积极响应学校本科教学改革,不断提高自身素质,争做新时代优秀大学生。大家就15个主题及相关配套文件开展了积极的讨论。研讨中,各系教师和学生就课堂延伸五个环节及过程考核、毕业论文、回归常识刻苦读书、劳动实践课、扎实稳步推进“金课”建设、推进大学学生学科竞赛管理办法、提升考研率、提升学生外语应用水平和能力等诸多方面提出了合理化的建议和意见。

通过深入讨论,师生们进一步提高了认识,就如何提升本科教育质量和完善人才培养方案形成了共识,为学院本科教育工作提供了新思路。

(撰稿人:陈卉  审稿:赵兴虎)