您的当前位置:首页  党政工团  工会活动

关于选举学校“两代会”代表和院工会“女工委员兼生活委员”的通知

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-04-10]

全院教职工:

根据学校安排,学校将于4月底召开西北师范大学第七届一次教职工代表大会暨第二十二次工会会员代表大会(以下简称“两代会”)。同时,为工作需要,学院工会委员会需增补一名“女工委员兼生活委员”。为做好以上事宜的人员选举工作,现将具体安排通知如下:

一、“两代会”代表选举

1、代表资格

符合学校要求,政治素质过硬;师德表现过硬 ;熟悉学校治理体系和相关制度,具有较强的议事能力,热心为教职工服务,有较好的群众基础;身体健康,在校工作满一年。

2、代表构成及名额分配

“两代会”实行“双代表”制度,一次选举,双重身份,享有和履行两个代表大会代表的权利和义务。教师代表不得低于推荐总数的60%(双肩挑干部属于教师序列)。学校分配代表3名。

3、选举办法

(1)候选人预备人选:以系和行政办公室为单位,在全院范围内进行推荐,推荐人选不超过4人。

(2)代表候选人:根据候选人预备人选情况,报请学院党委会议决定,确定代表候选人。

(3)代表选举:召开全体教职工会议,以无计名投票、差额选举的方式选举产生代表,差额比例不低于10%

二、学院工会“女工委员兼生活委员”选举

1、任职资格

热心为教职工服务,有较好的群众基础,身体健康。

2、工作内容

服从工会主席领导,负责开展工会女教职工相关工作、工会会员生活慰问、工会各类活动的物资采买及发放等。

3、选举办法

(1)候选人预备人选:以系和行政办公室为单位,在全院范围内进行推荐,推荐人选2人。

(3)代表选举:召开全体教职工会议,以无计名投票、差额选举的方式选举产生代表。

三、工作要求

请各系、行政办公室召开全体人员大会,严格把握候选人资格、充分发扬民主,切实推荐好相关人选,于411日上午9点前将推荐名单报送至董瑞老师处。时间紧,责任大,务必请各系、行政办公室高度重视、积极配合。

附件:关于选举第七届教职工代表大会暨第二十二次工会会员代表大会代表的通知.doc

社会发展与公共管理学院工会

2019410