您的当前位置:首页  学生培养  教学实践

我院在深圳市鹏星社会工作服务社建立社会工作实习基地

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2018-12-04]

近日,学院与深圳市鹏星社会工作服务社签订了建设实习基地协议,标志着我院社会工作专业实习工作又向前迈进了一步。

深圳市鹏星社会工作服务社(Shenzhen Pengxing Social Work Service)由深圳大学社会学系易松国教授创办,注册成立于20075月,是深圳市民政局培育扶持的、民间组织管理局注册批准的深圳市首家社会工作专业机构。业务范围涵盖社工服务、专业培训、孵化培育、评估研究、顾问督导等,已逐渐成长为一家综合型的专业的社工服务机构。鹏星的服务点遍布深圳各个行政区域,服务内容涵盖民政、妇儿、残障、教育、家庭暴力防护、劳务工、社区服务中心和街道社会组织孵育等,建构了较大规模的社会服务网络。目前机构人员规模达200人以上,中级督导2名,初级督导9名,督导助理25名,在职社工165人,督导助理和初级督导的配比均超过行业标准,合同金额达一千五百多万元。

(审核:马克林)