您的当前位置:首页  合作交流  境内外合作与交流

韩国庆熙大学金善国教授作“国际教育与管理新趋势”专题报告

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-06-01]

530下午,应我院邀请,韩国庆熙大学技术经营大学院院长金善国教授在教学10号楼D4楼报告厅为师生作了题为国际教育与管理新趋势的专题报告。报告由学院院长张润君教授主持。我院部分教师及本科生、研究生参加了报告会。

报告会上,金善国教授围绕什么是教育?这个问题,提出了人类历史上只有在经历事实、记录、资料、情报四个阶段之后,才能形成知识。而教育就是掌握知识,并在此基础上进而上升为智慧和洞察力的过程。人们对知识的掌握也是一个不断积累、消退、更新与丰富的过程。此外,金教授结合中韩两国在教育、经济、文化及人口等多方面的区别,阐述了自己在开展国际教育与管理方面的经验。

报告会内容充实,讲解清晰,为我院师生了解国际教育及管理趋势提供了很好的参考。

(撰稿:刘兴    审核:张润君)