您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

青年当如,吾辈模范 | 社会发展与公共管理学院2022-2023学年本科生“优秀学生干部”答辩会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-11-16]

为进一步促进学风建设,不断完善学生荣誉激励和表彰体系,充分发挥优秀学生骨干示范引领作用,我院于11月15日在10D教学楼416教室举办本科优秀学生干部答辩会。此次答辩会邀请学院党委副书记何冰清、团委书记侯顺斌以及洪德山、王婷、张倩五位老师和2020级社会工作班袁秋锦同学作为学生代表担任评委。经过前期基础工作考核与材料审核,共有17名答辩人参与本次答辩。

17位答辩人从自身思想、学习情况、荣誉奖项、工作贡献、集体建设、未来规划等方面对自身情况与未来发展进行了详尽的论述。各答辩人提升自身能力,参加各类学术竞赛,斩获各类荣誉奖项,认真完成工作,尽自身最大能力为学院与班级作贡献;同时,也参与各类志愿者活动,帮助他人,为社会建设献出自己的一份力量。另外,他们对自己的未来也有着充分、合理的规划。

评委老师就参加答辩学生骨干整体表现给予了中肯的评价和充分的肯定,并鼓励同学们作为学生骨干在学习上要保持努力奋斗,敢于创新与拼搏的精神,作为学习者的榜样;在工作上要保持积极的态度,求真务实,讲究原则,一视同仁;在工作上要富有责任感,乐于帮助别人,特别要工作分明,提高效率,敢于贡献的精神;在处事上,要树立正确的世界观和人生观,在利益发生冲突时,要以大局为重,正确把握得与失。更要做到先锋模范带头作用,提高自身综合素质。找好角度,找准位置,摆正心态,带领同学们创造更美好的明天!

经过综合测评和现场打分,马琳、王玉昱、包银霞、杨云舒、马成虎、吴悦6名“优秀学生干部”脱颖而出。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次优秀学生干部答辩会,充分展现了我院学生骨干的责任和担当,也为同学们提供了分享交流的平台。相信未来会有更多的同学加入到学生骨干的行列中,以优秀学生骨干为榜样,全心全意为同学们服务,担当新时代青年责任。

撰稿:贾宗衡    审稿:张倩    审核:何冰清