您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

扬创新之帆,期未来远航 | 社会发展与公共管理学院“创新创业能力提升计划”立项经验交流分享会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-11-14]

为鼓励同学们积极参与各类创新创业赛事,增长创新创业知识我院于11月12日在10D教学楼503教室举办“创新创业能力提升计划”立项经验交流分享会。本次分享会邀请2020级社会工作班尚金丽2020级行政管理班张军2021级行政管理班杨云舒三位同学进行分享,2023级全体同学参会。

主持人对本次分享会做了简短介绍后请三位宣讲人进行分享。尚金丽同学着重分享了选题经验,建议同学们结合感兴趣的方向、热点领域及问题、参考已立项项目以及学校优势和学科特点进行选题张军同学提醒同学们,在准备过程中,尤其在立项前要多查阅相关资料:知网、万方、国图等,尽量不要标新立异,应在前人有一定研究的基础上深耕,也要及时捕捉热点杨云舒同学从“硬实力”与“软实力”两个部分入手。在“硬实力”方面,了解大创、大创选题、项目申报和阅读文献是四个比较重要的环节。而在“软实力”方面,她则强调了书写项目书的逻辑性、注重细节以及注重团队合作的重要性。

以青春为桨,乘时代之帆,济创新浪潮。三位同学的分享使得同学们对各类创新创业赛事有了更深刻的认识,开拓了同学们的视野,激发了同学的积极性,提高了同学们竞赛信心希望同学们未来积极参加各类创新创业赛事,凝聚青春力量,展现创新之姿。

图文:赵婧语  杜翠玲    审稿:张倩    审核:何冰清