您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

逐梦青春,职击未来 | 社会发展与公共管理学院举办大学生职业生涯规划院级选拔赛

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-10-18]

为帮助同学们更好地探索就业规律,明确就业意愿,激发求职动力,规划自己未来职业的发展方向。10月18日下午,我院于10D教学楼416教室开展大学生职业生涯规划院级选拔赛。何冰清书记、徐卫周老师、杨丽云老师、李亚伟老师、马学强老师受邀担任本次比赛评委。

此次答辩分为“成长赛道”和“就业赛道”,共10人报名参赛。参赛选手围绕职业发展规划的科学性和实现职业目标的成长过程展开阐述,并从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等五个方面进行拓展详述。整个比赛过程紧张有序,同学们职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。评委老师们从选手们的语言表达、仪态风度、逻辑思维、专业知识等方面进行了综合评价。

此次大学生职业生涯规划选拔赛不仅帮助我院选拔了优秀参赛选手,也有利于同学们明确职业目标,提高专业价值认同感,增强专业信心,激发专业学习的内生动力,为我院学子提供探索理想生活、实现人生价值方向的有效途径,树立正确的就业观、人生观、价值观。

图文:赵婧语 杜翠玲

审稿:张倩