您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

青春逢盛世,青年当有为 | 社会发展与公共管理学院举办暑期社会实践分享交流会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-10-20]

为了鼓励同学们积极参与社会实践活动,在实干中汲取知识、增长本领。10月15日晚,我院于10D四楼报告厅召开暑期社会实践分享交流会。本次分享会邀请2022级社会工作班乔帆帆、于明珠,2022级社会学班龙鑫,2022级公共管理一班洪源四位同学为全体2023级新生分享了其参加“乡土之行”、扬帆计划、“青苗计划”、“返家乡”等社会实践感悟。本次分享会由青年志愿者协会周雨卉同学主持。

主持人对本次分享会做了简短的介绍后请四位宣讲人进行分享。四位同学围绕参加的社会实践活动内容、实践过程、感想与收获以及参加渠道等方面展开详细的交流分享。他们的分享开拓了同学们的视野,激发了同学们投身社会实践的热情,鼓励更多的青年学生积极参加社会实践活动,汇聚青春力量,在服务奉献中厚植家国情怀,强化使命担当。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。暑期社会实践活动使同学们充分发挥出各自的专业特长和学业本领,在实践中上了一堂行走的“大思政课”,增强了担当民族复兴大任的责任感和使命感。实践活动虽已圆满结束,但同学们将继续砥砺奋进、勇毅前行,让青春在火热的实践中绽放出绚丽之花!

图文:贾宗衡 苏香凝

审稿:张倩