您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

坚定理想信念 勇担时代使命—学院举行2023年新生开学典礼暨"开学第一课"理想信念教育报告会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-09-11]

今日之少年,胸中有丘壑,立马振山河,为了帮助学生坚定理想信念,激发学习热情,进而发展自我、提高自我、完善自我。我院于94日晚在学生发展中心二楼多功能厅举行社会发展与公共管理学院2023年新生开学典礼暨开学第一课理想信念教育报告会。学院领导班子全体成员、2023级新生班主任、部分教职工和2023届全体本硕新生参加会议,典礼由党委副书记何冰清主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。何书记向全体新生逐一介绍了到会的领导及老师。

张润君院长围绕学院架构、历史底蕴、人才培养、未来发展等全面系统地介绍了学院的学科体系、历史传承,以及在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和自主知识体系构建等方面所取得的成就。他勉励同学们树立远大理想,担当时代责任,珍惜青春年华,发扬学院优良传统,奋力书写属于自己的大学生活精彩华章!

劳动与社会保障系系主任戈银庆老师和新生班主任代表徐卫周老师发表了热情的讲话,他们代表学院全体师生对2023级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。希望同学们尽快适应校园生活,做好个人学业规划;珍惜学校与学院的宝贵资源,不断地提升自我;同时要不惧怕生活与学业中的挑战,以放松、阳光、正面的姿态去迎接问题、解决问题。

2023级社会学类本科新生代表何宇翼发言,她对学院的关心与关爱表示感谢,今后将在新的环境中以饱满的学习热情,积极的学习态度,乐观的生活心态,昂扬的精神面貌,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,超越自我。

新征程,新青年。为了做好新生入学教育工作,引导新生坚定理想信念、树立远大理想,尽快融入和适应校园环境,正确认识和规划大学生活,开学典礼结束后,党委书记赵兴虎继续为全体新生作开学第一课——理想信念教育。理想信念是一个人精神上的“钙”,是一个人前进道路上的引路灯和重要的精神。对大学生进行理想信念培育,不仅是实现高校“立德树人”这一任务的要求,更是实现中华民族伟大复兴的必然要求。赵书记希望同学们能够筑牢理想信念之基,紧跟时代步伐,紧随时代要求,找准自己的定位和目标,不负韶华、不负时代、不负人民,努力成为社会主义事业的优秀建设者。

本次新生开学典礼暨开学第一课理想信念教育报告会的成功举办,为新生未来的大学生活指引了方向,为新生们融入新环境、适应新生活提供了强劲的支持力量,希望全体新同学明确目标、坚定信念,在社会发展与公共管理学院筑梦无悔青春!

图文:洪源 王婧

审稿:张倩