您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

我院召开2024届本科生专业实习暨就业动员大会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-09-05]

按照人才培养方案的要求,本学期开展2024届本科学生专业实习的工作为增强我院学生实习期间的工作热情、顺利完成本次实习工作,提前谋划部署2024届毕业生就业工作,91下午学院致公楼D区四楼学术报告厅组织召开了2024届本科生专业实习暨就业动员大会陈卉副院长、何冰清副书记、刘磊老师、杨锋老师、洪德山老师张丽萍老师杨丽云老师参加本次会议参加本次会议的学生有2020级行政管理班2020劳动与社会保障班全体学生

会上,陈卉副院长对今年实习工作的总体计划做了全面介绍,梳理了此次实习工作的时间安排与地点分配,鼓励大家在实习过程中积极努力完成工作,从实践中学习,提升自己的综合能力。

何冰清副书记提醒同学们要注意自身安全,与指导老师和专业老师保持联系、及时沟通,争取高质量完成实习单位的要求。同时,她指出,现在正是2024届毕业生考研、就业的黄金时期,希望同学们一要了解就业形势,明确就业方向,提早做好规划;二要充分做好求职准备,积极参加求职活动;三要克服思想误区,多了解各方信息,避免定位过高。

杨锋老师对于本次实习工作的具体分组情况进行了介绍,并总结了此次实习的具体要求,期望大家在相互合作的过程中圆满完成实习任务。洪德山老师深入实际,号召同学们重视此次实习工作,珍惜实习机会,并做好实习记录、按时完成实习日志,在实习的过程中积极主动工作,为以后进入工作岗位积累经验,打下坚实基础。

此次专业实习暨就业动员大会为同学们提供了重要的指导,希望即将参加实习工作的同学们可以快速适应实习岗位,并发掘自己的潜力,顺利完成实习工作。接下来,学院将进一步了解学生的就业需求,做好就业指导服务,为学生更充分、更高质量就业做好坚实保障。