您的当前位置:首页  学生培养  本科生培养

社会发展与公共管理学院举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-06-27]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,提升大学生创新创业创造能力、加快培养创新创业创造人才,纵深推进大众创业万众创新。6月18日上午,我院举办了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛,马克林老师、刘磊老师、张志红老师、洪德山老师、杨锋老师受邀担任本次活动的评委。

此次答辩会分为“高教主赛道”和“青年红色筑梦之旅”两个赛道,共30支团队成功报名参赛。参赛团队创新力十足,立足我国国情和实际情况,路演项目具有创新性、实践性和多样性。在路演汇报过程中,参赛选手准备充分,语言流畅、仪态自然、理论充分、材料丰富,答辩时参赛同学积极回应评委提出的问题,充分展现了我院大学生的创新风采。评委们也针对每位选手的项目进行了细致的点评,从专业视角给予了许多建设性的意见,以便项目的后续完善。

融古融今融天下,创新创业创未来。我院“互联网+”初赛在各位同学的精心准备与指导老师的认真指导下圆满结束,充分调动了同学们的创业兴趣,提高了创新能力。同时,本次活动在深入推进大学生创新创业教育,培养创新型人才,促进创新驱动创业、创业引领就业方面发挥了重要作用。

图文:洪源、满意草、杜霞、王婧

审稿:侯顺斌、张倩

审核:何冰清