您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

“职”争朝夕,薪火相传 | 社会发展与公共管理学院举办优秀校友就业创业经验分享会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-06-11]

为充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,引导学生科学规划职业生涯,调整就业观念,掌握就业技巧,引导和激励广大学生树立正确的择业观、就业观。2023年6月10日下午,我院于四楼报告厅召开优秀校友就业创业经验分享会,校友刘长凯、陈佳丽出席发言。本次会议由学院MPA中心副主任白列湖老师主持,学院院长张润君、副书记何冰清、2021级和2022级全体学生参会。

分享环节,刘长凯学长以自己的从业经历为例,指出同学们对自我要有清晰的认知,积极参加社会实践,相信“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”,树立良好的心态,珍惜创业平台和优秀的创业团队。陈佳丽学姐在会上鼓励我院学子调整好心态,抓住眼前的机会,对未来的规划不可好高骛远、脱离实际,要将自身条件与目标相结合。她还提出,明晰个人的自我认识与定位十分重要。了解自己的人格类型,清楚自己擅长的领域,知道自己想干的工作,这样的人生才不会迷茫。机会永远是留给有准备的人的,勇敢踏出第一步。趁着现在我们有大把的时间,多去尝试不同的工作,找到适合自己的行业,从而长远发展。

一鸣从此始,相望青云端。学院历来重视整合优秀校友资源,充分发挥朋辈引领作用,多渠道实现服务育人。本次优秀校友就业经验分享会,架起了社会与学院交流的平台,为2024届毕业生提供了学习的榜样和努力的方向,拓宽了毕业生的就业渠道,助力毕业生高质量就业。

撰稿人:马玲

摄影:王云颖