您的当前位置:首页  党政工团  团学活动

学习新思想,争做新青年 | 学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-05-15]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以及习近平总书记对青年工作的重要论述,铸牢青年学生的理想信念、激发青年学生的奋斗精神。我院团委于51219:30在学院四楼学术报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛,学院党委书记赵兴虎、社会保障系教工支部书记王琪瑛、行政管理系教工支部书记杜怀玉、团委书记侯顺斌、辅导员马学强、研究生第三党支部副书记焦靖涵、本科生第一党支部副书记杨天昊出席担任评委,2022级社会学类班雷蕾、2022级公共管理类2班蔡镓乐主持决赛。

经过初赛笔试的选拔,共有十位选手进入到本次竞赛的决赛环节。决赛分为个环节,第一环节为必答题,第二环节为红歌竞猜,第三环节为微党课主题演讲。第一环节共四部分:单选题、多选题、判断题和填空题,经过紧张刺激的角逐之后,有五位选手脱颖而出,为第三环节的角逐进行准备。第二环节为红歌竞猜,现场播放五首红歌,请观众竞猜歌名,猜对歌名者由现场工作人员送上精美礼品。随后本次决赛进入到第三阶段——微党课主题演讲。同学们激情澎湃的演讲感染着在场的评委、观众,现场掌声雷动。演讲完毕后由各位评委老师对选手表现进行打分王琪瑛老师代表评委对本次比赛进行了总结,对选手表现进行一一点评,并从主题选择、演讲仪态、眼神互动等方面对选手提出了改进建议,最寄语社管青年同心向党,共赴远方。最终2021级行政管理班马同学荣获本次竞赛一等奖。

此次知识竞赛,既是创新学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的有效载体,也是对我院党员团员学习成效和精神风貌的一次检验。有利于我院学子进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,并以此武装头脑、指导实践,在实现建设社会主义强国的新征程上奋勇前进。

撰稿人:满意草、王云颖

审稿人:侯顺斌、张倩

审核人:何冰清