您的当前位置:首页  学生培养  一流本科专业建设

【“三抓三促”行动进行时】社会发展与公共管理学院召开2023版本科人才培养方案初稿推进会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-04-19]

4月17日下午,学院组织各系主任、副系主任和具体负责修订培养方案的老师等召开了2023版本科人才培养方案初稿推进会。学院副院长李怀教授、副院长陈卉副教授、本科教学秘书王小兵老师等参加了会议,会议由陈卉副院长主持。

会上,陈卉副院长向与会领导和老师介绍了《西北师范大学本科人才培养方案(2023 版)修订指导意见(定稿)》以及学校日前召开的2023版本科人才培养方案修订工作推进会的最新要求。

本次学院培养方案初稿推进会主要围绕学院平台课的课程设置、学分设置及其学期分布等做了充分的讨论,这为我院各专业制定各自的人才培养方案初稿奠定了基础共识,对于进一步夯实学生的学科基础、拓展学生的学科视野具有重要意义。同时,在优化课程设置和课程师资匹配方面,与会老师们一致同意通过以集体备课制度的方式来为学生们配备最优质的课程师资团队。

会议最后,陈卉副院长再次督促各系负责人要切实按照学校既定进度,对标对表学校的相关文件要求,并严格遵循《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》等学科、专业规范,以学生为本,优化课程设置,抓紧完善培养方案的制定以及课程教学大纲的编制。

(撰稿人:徐卫周;审稿人:王小兵;审核人:陈卉)