您的当前位置:首页  党政工团  团学活动

我院举办2020年青年志愿者培训大会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2020-11-12]

提高我院学生对青年志愿者精神的理解引导更多青年学生参与到志愿服务工作中,115日晚,我院10D教学楼四楼报告厅举行青年志愿者培训大会。本次大会邀请学院辅导员马学强何跃文出席,我院2020级全体本科生以及计算机科学与工程学院经济学院文学院美术学院的青协负责人参加了此次大会培训大会2019级社会工作班学生张双洁和王君炀主持。

本次大会在《中国青年志愿者之歌》中拉开序幕。培训会上,我院青年志愿者负责人张倩首先针对中国青年志愿者的基本知识进行了讲解,她结合自己的实践经历娓娓道来,让同学们对志愿者身份有了更深层次的认知。随后,大家集体观看抗疫志愿者纪录短片。一批批青年志愿者在危机关头义不容辞,勇于承担抗疫使命,置自身于险境而不顾,在无私奉献中实现自己的人生意义。在社会志愿经历分享环节中,两位志愿者及四位公益社团主要负责人依次向大家阐述他们心目中公益事业的伟大与价值所在。与此同时,我院2018劳动与社会保障班卢浩男同学向大家详细讲解了志愿app的具体使用,通过多样化的形式更好调动大家参与志愿活动的积极性。大会尾声,有奖知识竞赛点燃全场,同学们跃跃欲试,积极互动,在知识比拼中展现出对志愿活动的无限热情。最后,在全体志愿者庄严宣誓声中本次大会成功落下帷幕。

本次培训大会的顺利举行,有助于我院青年学生深入理解志愿服务的意义,同时也提升了新生的志愿服务技能。希望2020级新生能够早日融入学院青年志愿者协会,用实际行动服务同学、服务学校、服务社会,将青年志愿者奉献友爱互助进步的精神火种继续传扬下去,使我院的志愿者活动质量迈上一个新的台阶!

撰稿人:马思雨、金蕊      审稿人:马学强       审核人:何冰清)