您的当前位置:首页  党政工团  团学活动

我院开展“弘扬文明风尚,厉行勤俭节约”主题活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2020-09-11]

为认真践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极贯彻落实文明城市与文明校园创建工作,我院于近期组织开展以“弘扬文明风尚、厉行勤俭节约”为主题的班会和相关志愿服务活动。

主题班会过程中,各班精心策划、细致准备,认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,鼓励同学们坚持做到厉行节约、反对浪费、珍惜粮食、崇尚节俭,让“浪费可耻、节约为荣”成为校园新风尚。同时,各班通过图片展示、视频观看、小组讨论、志愿服务等形式认真贯彻落实文明城市与文明校园创建工作,积极倡导同学们“创建全国文明城市,从我做起,从小事做起”。

按照校团委统一部署安排,我院青年志愿者们积极参与到校园文明引导志愿服务活动以及学生餐饮文明监督、文明用餐志愿服务工作中去。同学们践行志愿服务,以实际行动宣传文明礼仪、弘扬奉献精神。

撰稿人:姬睿瑶  审稿人:侯顺斌  审核人:何冰清