您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

本科生第一党支部召开党的民族宗教政策知识学习专题党课

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2020-06-11]

      69日晚,本科生第一党支部在10D503教室召开了以党的民族宗教政策知识学习为主题的专题党课,本科生第一党支部书记侯顺斌主讲,支部全体党员参加会议。

会议伊始,党员们集体观看了最近一届中央民族工作会议和全国宗教工作会议的视频资料,全面了解了新形势下党的民族宗教政策、理论与方针。之后,侯老师围绕两次会议的主要内容和精神指出,作为党员应该如何全面学习贯彻宣传党的民族宗教政策知识与法律法规,并从五个方面指出了学习的路径。做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。中国特色解决民族问题的正确道路,就是坚持在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义道路,坚持维护祖国统一,坚持各民族一律平等,坚持和完善民族区域自治制度,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持打牢中华民族共同体的思想基础,坚持依法治国,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,共同实现中华民族伟大复兴。

通过此次专题党课的学习,同志们加深了对党的民族宗教政策知识的理解,清楚认识到加强民族团结、反对民族分裂的必要性和重要性,认清了民族分裂和非法宗教活动的巨大危害,掌握了处理复杂民族宗教问题的观点和方法。大家深刻认识到要持续开展好党的民族宗教政策的学习宣传工作,就要把民族团结落实到日常生活的方方面面,贯穿到社会教育、学校教育、家庭教育的各个环节,“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”,让民族团结之花常开长盛!

 

(撰稿人:姬睿瑶    审稿人:侯顺斌     审核人:何冰清)


专业院校:
管理机构: