您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

我院举办第十八届“丁香花开”中国诗词文化节系列活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2020-04-30]


  “毓苑花开,云享诗蕴”。为引导广大学生在“居家学习”期间阅读诗典、陶冶情操,我院积极响应学校号召,于四月上旬积极开展第十八届“丁香花开”中国诗词文化节活动,全体同学以丰富多彩的形式踊跃参与,优秀作品百花齐放,展现出我院学子良好的精神风貌与深厚的人文诗蕴。

  本届“丁香花开”中国诗词文化节涵盖了多项活动,如广大师生相约线上“云赏花”相聚云端,共赏花香,或通过“云合影”上传照片和菁菁校园合影留念;或参与诗词诵读短视频“云接龙”活动赋诗云霄;或聆听“云讲堂”了解诗词经典。我院团委宣传部于活动前期做好大量宣传工作,于我院“西北师大管理学院团学之家”QQ空间上传“社会发展与公共管理学院“丁香花开”中国诗词文化节诗词诵读短视频“云接龙”活动”的相关海报及视频进行宣传,学院师生积极转发,得到热烈回应与广泛支持。



诗词诵读短视“云接龙”活动中,2017-2019全体学生积极参与,众多精美VLOG展现出对同学们对诗词创作和经典欣赏的热情:2019级社会工作班秦璇、李妍雨献上原创词朗诵《永遇乐》,冀以眼波回盼,共慰阳春烟景,在朗朗清乐中,诵读一片春色;“春风如贵客,一到便繁华”,2019级公共管理班郭潇诗乐共奏鸣,在葫芦丝的悠扬曲调中,诵读经典清代诗人袁枚著作《望春风》,一支歌唱春日的诗曲,让人走进那漫漫春色;“你诵我写,共谱新篇”,由2017级社会保障班王诗怡、2018级行政管理班张小雨及2018级社会工作班曲超带来的《云春》,从书到吟从作到忆,虽不能亲见西师春日花海,但与三两好友云赏春日,共论诗词又是别一番滋味。诗意融融的视频佳作包含着学子们对诗词的赤诚之心,让这个不能返校的丁香季节温情长存。



毓苑春归,共赏花香,千里云聚,诗韵翩然。本次“丁香花开”中国诗词文化节不仅让广大青年学子在居家学习期间重温古典诗词的魅力共赏久违的“师大之美”,极大地丰富了同学们的课余生活提高同学们的文学艺术素养。

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。在这个万物复苏的春,文采藻韵与毓苑春色共绽欣妍,让我们共同静待返校之日,共赏繁花似锦



                 撰稿人:姬睿瑶      审核人:侯顺斌










专业院校:
管理机构: