我院举办预防艾滋病知识讲座

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-12-06]

在第32个世界艾滋病日来临之际,为增强学生预防意识,向“零”艾滋迈进,123日晚,我院于10D四楼报告厅举办大学生预防艾滋病知识讲座,本次活动邀请了甘肃玛利亚妇科医院杨丽娟医师担任讲师,2019级全体学生到场参加活动。

讲座伊始,杨丽娟讲师对艾滋病起源及流行概况进行简述,并科普了艾滋病传播途径;随后从艾滋病的临床表现及预防措施问题上向同学们强调了保护自身生命安全的重要性,希望大家都能做到“自尊、自爱、自重”。

本次活动使我院同学掌握了预防艾滋病的相关知识,进一步增强了自身安全保护意识,为身心健康发展起到积极推动作用。

(撰稿人:樊海红   审核:董瑞)