您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

学子风采 | 研国奖篇:俞静 陈璐璐 潘颖 秦一娇

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-11-07]


    编者按:金秋十月是收获的季节。经过了又一年学习生活的学子们也在这美丽的时刻收获了自尊、自信、自爱、自强,获得了成功与喜悦。为了展示学生风采,突出优秀学子的榜样示范作用,学院特推出学子风采系列展示,敬请广大师生阅读。


 

  

  姓名:俞静

  性别:女

  班级:2017级公共管理班

  专业:行政管理

  政治面貌:中共党员

  爱好:绘画、音乐、阅读

 

  学习经历:

2013.9-2017.5  甘肃政法大学

2017.9-2020.5  西北师范大学

  工作实践经历:

2015-2016  甘肃政法大学学生社团联合会主席

2017-2019  西北师范大学社会发展与公共管理学院研究生第二党支部组织委员

2018-2019  兰州市青少年科技教育协会党支部宣传委员

2017-2019  兰州市青少年科技教育协会大学生志愿者分队队长

2017       甘肃船说众创空间文化产业有限公司(行政助理)

2018       兰州凡尘安星特殊儿童教育中心(实习生)

获奖经历:

2017-2018学年硕士二等学业奖学金

    2018-2019学年国家奖学金 

科研成果:

《领导学》 孙健教授主编  中国人民大学出版社  撰写第四章与第九章  第二作者

个人感言:

    研究生三年的学习生涯已经过去大半,回首过去,我要感谢我的导师,在我困难的时候帮助我,在我迷惑的时候为我指明方向,在我懒惰的时候鞭策我,以及不求回报地为学生付出;我要感谢我的舍友,每次生病时放在床头的热饭,每次沮丧时围在身旁的安慰,以及将赖床的我拖到图书馆上自习;我要感谢我的家人,叮嘱我多吃饭时的关心,催我多回家看看时的期待,生病时电话里的心疼,都是我生活与学习的动力。未来,我要感谢自己,感谢这么多年的努力与付出,以及未来更好的自己!

 

 



姓名:陈璐璐

性别:女

班级:2018级公共管理班

专业:行政管理

政治面貌:中共党员


学习经历:

2014.9-2018.6  本科            上海师范大学

2018.9至今     硕士研究生      西北师范大学

实践/工作经历:

2014-2016 多次参与上海市第八人民医院、钱桥敬老院、奉贤图书馆等志愿服务

2015 参与上海市奉贤区政府筹办组织的“爱心集市”志愿者活动并担任高校负责人

2017 进入新东方泡泡少儿新概念英语教学组 担任助教

2018 进入世界500强企业Faurecia(中国)投资有限公司实习 担任HR-Assistant

2018.9-2019.6 学院推荐担任西北师大校国际交流处助岗

2019.7入选西北师大研究生代表团参与香港教育大学暑期国际研究生教育论坛

2019.9 参与校“海峡两岸文化交流”项目志愿实践

2019.3至今院研会任职并晋升副主席、同时担任党支部宣传委员与校自律会委员

个人荣誉:

2014  校“纵横杯”辩论赛最佳辩手

2015  校优秀团员、学生会优秀干部

      校模拟面试大赛一等奖

2016  校创业计划书大赛金奖(城市之光APP

  校暑期调研大赛一等奖(女大学生出行安全现状调研)

2017  青春演说家演讲比赛一等奖

2018  校职业生涯规划大赛院二等奖/校优秀奖

2019  校优秀团员

项目成果

2016校暑期调研课题《女大学生安全意识状况调查及其教育对策研究》(一等)

2017校【三下乡】社会实践课题《上海市党建基地现状及其创新路径调研》(二等)

2018校创业计划书项目《城市之光APP---整店输出型便利店专营共享平台》(金奖)

2018-2019参与省部级教育腐败案例课题研究、调研及编撰《临夏州乡村振兴战略实施方案》

《和政县乡村振兴战略实施方案》《和政县绿色生态产业发展规划》《积石山县乡村振兴战略实施方案》《东乡县绿色生态产业发展规划》

个人感言:

   “为众人抱薪者,不可使其扼于风雪”是我对公共管理专业的情怀支撑,来到西师行政管理专业攻读硕士研究生是我立足于个人兴趣与学术追求之间的现实选择。我始终相信努力奋斗之于自由生活的意义,新时代对优秀研究生的要求涵盖专业学习、兴趣培养、个人技能与人际交往各个方面,这使我更想好好珍惜国奖对我的认可与鼓励。象牙塔承载着我最初的梦想:勇敢、明朗、欢喜,而我的生活是个人品牌的塑造,兼具个性标签也有诗和远方,斜杠青年远不止一面,我会继续坚定前路、追求卓越、行我心之所安。

 

 


姓名:潘颖

性别:女

民族:汉族

政治面貌:中共预备党员

专业:2018级社会工作专业


担任职务

20189-至今 2018级社会工作硕士班 班长

20193-6月 院研究生会网宣部 部长

20195月 西北师范大学共青团第二十届代表大会 代表

20199-至今 院研究生会 副主席

奖励/荣誉:

201811月 兰州大学社会工作服务创新项目设计竞赛三等奖

20198  西北师范大学“领航计划”本硕博一体化管理学生骨干训练营三星学员

实践经历

20195月 参与甘肃简公益发展中心“甘肃省民政厅脱贫攻坚试点项目;

20197-11月 参与甘肃阳光校园风险管理服务中心“2019年中央财政资金支持社会组织参与社会服务项目——深度贫困地区困境儿童风险防范能力提升发展示范项目”

参与项目

20196-7月 参与中国科学技术协会“当代大学生信仰调查”课题项目组;

20198-9月 参与甘肃省社会科学院《2020甘肃舆情蓝皮书》调查问卷的编码、录入、统计、分析等工作;

个人感言

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,努力学习,认真实践一直是我的行事准则。在漫长的学习道路中,能够认真的做好每一件事,脚踏实地,乐观坚定,就一定有收获。能够获得研究生国家奖学金离不开导师的栽培与各位老师的帮助,也很感谢我的父母一如既往的支持我的决定,在我对自己产生怀疑的时候肯定我,鼓励我。

我深知研究生是人生的重要转折阶段,是每一个学子从不谙世事走向成熟的过程,我本人只是这个奋发向上的集体中的一份子,研究生生活中的历练对于我们每一个人,都是人生中极为重要的阶段,我们开拓了眼界,锻炼了能力,提升了本领,收获了身心的成长。在接下来的日子里我会更加坚定、更加自信、更加勇敢,心怀真诚和善良,坚定理想信念,在自己接下来的工作岗位上发光发热,以最优异的表现回报母校和学院的培育之恩!

 

 



姓名:秦一娇

性别:女

民族:汉族

专业:2018级社会工作专业

爱好:唱歌、书法及棋类


学习经历:

2013-2017年,就读于天津师范大学电子与通信工程学院。

2018年至今,就读于西北师范大学社会发展与公共管理学院。

工作经历:

2017-2018年,杭州市余杭区蒲公英学校任职,小学数学教师。

科研成果:

《浅谈“我”及“无我”观念与大学生心理健康》。

《利用地区发展模式提高兰州LMC社区居民参与意识》。

《流动儿童偏差行为的个案工作介入研究——以杭州市X学校小L为例》。

荣誉证书:

撰写论文《浅谈“我”及“无我”观念与大学生心理健康》荣获全国论文评比大赛一等奖。

撰写论文《利用地区发展模式提高兰州LMC社区居民参与意识》荣获全国论文评比大赛一等奖。

荣获西北师范大学“优秀共青团员”证书。

荣获西北师范大学研究生公寓文化节“先进个人”证书。

荣获西北师范大学读书系列日活动“书香青年”证书。

参加西北师范大学“领航计划”本硕博一体化管理学生训练营,“五星”毕业并荣获“优秀学员”称号。

实践经历:

参与白银市景泰县峡儿水村名为“教育关爱服务”的暑期社会实践。

参与项目:

参与甘肃鸿泽社会工作服务中心“榆中县社区发展”项目。

参与甘肃鸿泽社会工作服务中心“留守儿童社工妈妈陪伴成长”项目。

个人感言:

得知自己拿到了国家奖学金的那一刻,我除了激动,更多的是感激之情。我最想说的一句话就是:感谢学院领导的关怀和老师们的辛勤教育和细心培养,还有我的父母,每当看到他们头上的银发和脸上的皱纹时,我便在心里暗下决心:为了报答父母,让他们以我为荣,我一定要努力学习。正是有这些关心我的人默默支持和鼓励,我才会获得今天的荣誉。

我坚信:一分耕耘一分收获,成功永远属于有准备的人。我出生于普通的工人家庭,我的家庭没有给予我厚实的财富,父母没有过分宠溺我,但却给了我改变命运的品质,父母身上的勤劳、善良、诚实的优良作风从小就深深地影响着我。我相信只有通过努力才有成功的希望,所以不管在学习上还是生活工作中我都严格要求自己。目前严峻的就业形势,我深深体会到:只有知识才能改变命运,只有努力足够优秀的自己才能拥有理想的美好未来,用知识和技能武装自己,让自己做一个对社会有用的人,多读书,实现自己的价值。

获得荣誉使我感到快乐,仍然认识到自身还存在很多不足。我坚信:我会以更严格的标准要求自己,通过不懈的努力,实现自身价值,为国家做贡献。

 

 

(撰稿:俞静  陈璐璐  潘颖  秦一娇   编辑、审核:董瑞)


专业院校:
管理机构: