您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

学院召开2019年行政管理和劳动与社会保障专业实习总结会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-10-29]


1025日,2019年行政管理和劳动与社会保障专业实习座谈暨总结会在城关区酒泉路街道专业实习基地举行,我院陈卉副院长、戈银庆老师、赵润娣老师、杨锋老师和谢芳老师,酒泉路街道党工委书记郭佳、街道主任徐晓及各社区负责人,酒泉路街道全体实习生参加了实习总结大会。

实习总结会由酒泉路街道党工委副书记曲艳玲主持。杨锋老师代表实习带队老师对本次实习进行了总结,张玲、周玉娇、马秀梅、靳嫦娟和曲张明等同学也分别谈了实习中的收获、不足和对实习的体会。同学们表示,通过这次专业实习,接触了基层政府工作的方方面面,从文稿的撰写、文件的收发、入户的访谈调查、群众的接访,尤其是建国70周年的庆祝活动,创建文明城市,模拟“第三方评估”等活动中,切实的提高了自己的实际工作能力,感受到了本专业培养的实际意义,进一步提高了对专业培养的认识和认同,专业实习收获良多。

陈卉副院长代表学院对本次实习进行了总结。陈院长首先对酒泉路街道表示感谢,感谢酒泉路街道对高校培养工作的鼎力支持和对同学们的深深关怀,她同时表示学院在酒泉路街道建立实习基地,也在探索高校和基层政府全面合作的现实路径,希望以后和酒泉路街道在学生专业实习、项目合作、社会服务等方面能建立全面而稳定的合作。

最后,酒泉路街道党工委书记郭佳对本次实习进行了总结发言。首先她充分肯定了本次实习的积极作用,对同学们在实习中参加建国70周年庆典、创建文明城市、第三方评估等活动中的积极表现和对街道工作的帮助表示感谢,并希望能和我院建立长期的战略合作伙伴关系,衷心希望明年我院能继续到酒泉路街道实习。


(撰稿人:杨锋   审核人:陈卉)


专业院校:
管理机构: