您的当前位置:首页  师资队伍  行政管理系

赵润娣 教授

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-10-12]

赵润娣,女,汉族。现任西北师范大学社会发展与公共管理学院教师,兼任甘肃省循环经济与可持续发展法治研究中心兼职专家。先后获得兰州大学理学学士、武汉大学管理学硕士、兰州大学管理学博士学位。

主要研究领域为数字政府治理、公共危机信息管理、公共信息资源管理、政府绩效测量。主持或参与国家级、省部级、市厅级项目十多项,目前主持国家社科基金项目“开放政府数据的风险识别、评估及防控体系研究”、甘肃省哲学社会科学规划项目“开放政府数据背景下甘肃省开放政府数据发展策略研究”等;作为主要成员参与了国家自然基金项目“公众参与的社区减灾管理:公共知识的形成机理及其人-机协作系统研究”、国家外专局项目“公众参与的社区减灾管理——关键理论问题研究与应用系统开发”等。发表学术论文二十多篇,其中在《中国行政管理》《南京社会科学》《电子政务》《图书情报工作》《情报理论与实践》《情报资料工作》《图书与情报》等国家核心学术刊物发表论文近二十篇。参与完成专著《公共危机信息管理》。研究成果获得甘肃省高校社会科学奖等各类奖励近十项。