尹广文 副教授

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-10-11]

尹广文,男,汉族,甘肃崇信县人。现任西北师范大学社会发展与公共管理学院副教授,硕士研究生导师。先后获得西北师范大学思政教育学士、社会学硕士(导师贾应生教授)、吉林大学社会学博士(导师崔月琴教授)学位,现中国人民大学社会学专业博士后(合作导师刘少杰教授)在读。兼任唐山市社会学会秘书长、河北省青少年社会工作促进会理事,河北省社会发展研究会理事。

主要从事理论社会学、组织社会学、发展社会学研究。先后主持或参与国家级、省部级、市厅级等各类纵向项目三十多项,各类横向项目十多项,完成专著四部,在《学术界》《南京农业大学学报》《宁夏社会科学》《福建论坛》等期刊发表论文五十多篇(其中核心期刊论文二十多篇),获各种奖励十多项次。

先后为本科生开设《社会工作概论》《西方社会思想史》《中国社会思想史》《社会学研究方法》《发展社会学》《组织社会学》等课程,为研究生开设《社会政策专题》《组织社会学》课程。