您的当前位置:首页  学科建设  学术交流

“乡村振兴与西北乡村社会发展”学术会议在西北师大举行

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-08-26]

201983日—86日,由西北师范大学社会发展与公共管理学院、西北师范大学新农村发展研究院和兰州大学社会与经济研究评价中心联合主办的“乡村振兴与西北乡村社会发展”学术会议在西北师范大学举行。来自韩国釜庆大学、北京大学、清华大学、吉林大学、浙江大学、中山大学、华东师范大学、西安交通大学、兰州大学、上海大学、宁夏大学、西北民族大学、甘肃省社会科学院、西藏民族大学、华北理工大学、甘肃农业大学和西北师范大学等高校和科研机构的30多位国内外知名专家学者围绕“乡村振兴”“西北乡村社会发展”等主要议题深入交流,为西北乡村振兴与社会发展实践提供有价值的理论借鉴。

本次学术会议分两个阶段进行,第一阶段为理论交流与观点争鸣,第二阶段为实地考察甘肃省乡村振兴项目,为甘肃乡村社会发展建言献策。西北师范大学社会发展与公共管理学院李怀教授主持开幕式,西北师范大学王顶明副校长参加开幕式并代表学校致欢迎辞。

(撰稿:王琪瑛 杨博 白晓,审核:李怀)