您的当前位置:首页  招生就业  招就促进

我院举行2019届硕士研究生毕业典礼暨冷餐会活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-06-19]


人们之间,每一段缘分,每一则故事,都意义非凡。人生聚散稀松平常,大千世界风景无限,离别有时是为了更好的重逢。数年磨砺,只盼此时;无限憧憬满心怀,难舍师恩深如海。2019年6月15日下午,学院2019届硕士研究生毕业典礼暨冷餐会活动顺利举行,2019届全体毕业硕士生(其中公共管理学术型专业19人、社会学专业7人、社会工作专业50人、公共管理MPA专业63人)参加了本次活动。学院创院院长张文礼教授、学院院长张润君教授、党委书记赵兴虎同志,研究生导师贾应生教授、马克林教授、戈银庆教授、罗杰群副教授、岳子存副教授、孙特生副教授、吕涛副教授、左宏愿副教授、陈卉副教授、李秀英副教授,以及研究生教学秘书陶彦玲老师和团委书记谢芳老师参加了本次活动。毕业典礼由学院副院长李怀教授主持。

毕业典礼从全体师生起立奏唱国歌开始拉开序幕。学院副院长陈卉副教授宣读毕业研究生名单,学院党委书记赵兴虎同志宣读优秀硕士学位论文、优秀毕业生获得者名单。伴随着音乐声,各位老师为优秀硕士学位论文获得者颁发了获奖证书。

随后,毕业研究生代表张弛、田纪云、马跃宸、刘天楚四位同学相继发言,分享毕业感受与学习心得。

2016级社会学专业的张驰同学真诚向学院与恩师们表达谢意:“感谢学校为我们提供了学术氛围浓厚,师资力量的平台。让我们不仅完成了学业,也变得更加理性、成熟、和从容。感谢身正学高,春风化雨的老师们为我们指点迷津,引导方向。作为即将毕业的学子,带着对未来的憧憬与希望。也祝愿母校蓬勃发展,再谱华章。祝福同学们一帆风顺,前程似锦!” 

2016级公共管理专业的田纪云同学热情向学弟学妹们寄语未来人生的无限可能:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。就让我们以时间为证,发扬学院追求卓越、创造价值的宗旨,承载老师们的殷切期望和深情嘱托,在未来的广阔空间里做胸怀大志并脚踏实地的人做德才兼备并勇于创新的人做富有责任并敢挑重担的人!

2016级社会工作专业的马跃宸同学回顾了自己三年研究生生涯中的点滴记忆,表达了对学校、学院和老师们无私奉献的感恩,对同学情谊和校园生活的感怀与不舍---“祝福同学们在今后的工作中,乘风破浪,奋然前行!祝福所有老师,身体健康,家庭幸福!祝福我们社会发展与公共管理学院,希望学院有更加辉煌的明天,桃李满天下!

毕业在即,“以梦为马,不负韶华”始终是永恒的主题,心中有梦、脚下有路,坚持前行,终会发现人生新的大陆。

2017级社会工作专业的刘天楚同学感慨道:在两年的时间里,通过老师传授的知识,使自己得到了成长,通过自己的脚步,在黄河边留下了足迹。两年的时间,我们的收获不仅仅有知识,专业技能,还有浓浓的师生情谊,同学情谊。感谢老师们的辛苦付出,让我们得到了成长。希望我们的学院,我们的学校能够发展的更好,为国家培养更多的优秀人才。               

研究生导师代表孙特生博士向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的研究生们表示最热烈的祝贺并提议同学们用最热烈的掌声、最真挚的感情,感恩挚爱的父母!感恩热爱的母校!感恩亲爱的老师!用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”与同学们共勉,“三个感恩”以发自肺腑的阐明将毕业典礼的气氛推至高潮。

学院院长、院学位评定委员会主席、博士生导师张润君教授发表了热情洋溢的讲话,以风趣幽默的口吻表达了自己对毕业生们的祝愿:一是,久久为功,事业有成。二是,念兹在兹,心有牵挂。希望同学们心有牵挂,常回家看看同时,寄语毕业生们能够终生学习,积极进取,遇到挫折不回避,学会适应并积极开拓自己的未来。

学业易成,风骨难得。未来的辉煌与平凡都是人生的乐章,导师们的谆谆教诲有如春风化雨,助力毕业生们在成长之路上无畏得失、静守己心,愿多年后重聚时的举杯,都是梦想绽放的声音。

最后,2016级社会工作专业、2017级社会工作专业毕业生代表分别向学院献礼,为学院送上了毕业生最美好的祝福。

 随着张文礼教授、赵兴虎书记和毕业生代表们一同切开了寓意圆满的蛋糕,研究生冷餐会正式开始。接着,歌曲、舞蹈、游戏互动等节目依次上演,积极阳光、温暖治愈的欢乐氛围冲淡了离愁别绪,传颂着毕业生对研究生生活的深深眷念和对美丽未来的无限憧憬。师生们一同品味美食、举杯共饮、畅所欲言,在一片欢乐中为毕业典礼画上了圆满的句号。

凡是过去,皆为序章。在此共祝我院2019届硕士毕业生们前程似锦,不忘青云之志,永存赤子之心!


撰稿人:薛旎、陈璐璐

摄影:秦浩鑫、赵瑞

审稿人:李怀


专业院校:
管理机构: