您的当前位置:首页  招生就业  招就促进

毕业生高华宇做就业促进经验分享报告

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2019-04-11]


为了进一步促进学生就业,帮助学生了解就业信息,充分发挥优秀毕业生的榜样示范作用, 48日下午学院邀请我院2018届劳动与社会保障专业毕业生高华宇在教学10号楼D区四楼报告厅进行了西藏、新疆选调生经验分享会。分享会由学院党委组织员董瑞老师主持,三年级行政管理、劳动与社会保障、社会工作本科生参加了此次经验分享会。

经验分享会伊始,高华宇播放了西藏、新疆地区宣传片,让同学们对选调地区进行初步了解。随后他着重为在座同学介绍了选调生的基本概念以及考试流程,如面试谈话政审、体检笔试加试、签意向协议等;同时他从薪酬待遇角度入手,对选调生与公务员之间的概念框架进行梳理,使在座的同学们对选调生有了较为全面的认识。高华宇学长用诙谐幽默的方式分享了自己的工作经验及下乡经历,为分享会增添了许多乐趣,赢得在场同学的阵阵掌声。

在现场提问环节,同学们热情高涨,纷纷向学长询问了选调生选拔条件、选调生的未来发展方向、选调后的学历与晋升等问题,他一一耐心解答,使同学们对选调有了更加清晰的认识。最后,高华宇学长鼓励大家早日确定目标,提前做好准备,选择自我发展方向并坚持不懈的奋斗,不断丰富自我,创造更好的灿烂未来。

本次分享会,使在座同学受益匪浅,激发了同学们努力考取选调生的热情,对大家增加就业选择提供了重要参考。

 

                                     (撰稿人:曲超    审核:董瑞)



专业院校:
管理机构: