您的当前位置:首页  师资队伍  行政管理系

刘春芳 教授

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2020-05-09]

刘春芳,女,1978年10月生甘肃定西人。现为西北师范大学社会发展与公共管理学院教授,甘肃省土地利用与综合整治工程研究中心常务副主任,甘肃省领军人才(第一层次)。兼任甘肃省管理学会土地资源管理专业委员会副主任委员、中国自然资源学会国土空间规划研究专业委员会委员、土地资源研究专业委员会委员、教育工作委员会委员,土地管理专业学科带头人。

近年主要从事城乡发展与空间治理研究,在国土空间利用与生态治理方面取得系列成果。主持和参与国家自然科学基金项目“黄土丘陵区‘人口-土地-生态’要素的城乡流动机制及其调控策略研究:以兰州都市圈为例”“河湟地区多尺度地理格局与兰西城市群相互作用空间效应”、“河西走廊经济带绿洲型城镇簇群空间成长过程、机理及管治研究”、“内陆河流域城镇体系与流域空间结构相互作用的生态经济效应研究--以石羊河流域为例”等国家部、地方委托研究项目多项。在《Journal of Urban Technology》《中国人口资源与环境》《地理学报》等国内外一流刊物发表论文50余篇。获得省部级以上优秀成果奖励4项,其中一等奖2项,二等奖1项。