您的当前位置:首页  学生培养  教学实践

我院社会工作专业研究生参加社会工作服务创新项目设计竞赛

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2018-11-28]

为促进社会工作专业学生实践素质的培养,提升学生整合社会工作专业知识、价值和方法的能力,更好的锻炼本专业学生实务操作的能力,兰州大学社会工作创新创业协同育人实训基地举办了兰大社区社会工作服务创新项目设计竞赛。应竞赛组委会邀请,我院社会工作专业研究生组成两支队伍代表学校参赛。其中,由2017级研究生何倩为组长,马会玲、景虹、尕松巴毛、李瑶琼为成员,设计了高校社区互助养老服务计划;由2018级研究生成超凤为组长,潘颖、史聪聪、高鑫为成员,设计了兰大社区银龄互助计划项目。

20181125日,竞赛答辩在兰州大学观云楼603举行。兰州大学陈文江教授、张咏梅教授,甘肃简公益发展中心权平理事长,兰州财经大学法学院李明副教授,甘肃良助社会工作服务中心王兴保总干事担任评委。上午9点,陈文江教授宣布竞赛答辩开始。来自兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州财经大学的9个参赛组按照抽签结果依次进行答辩。答辩在激烈而友好的氛围中进行,各小组分别展示了精彩的项目设计内容,从关注老年人助餐到建设高校志愿者队伍再到探索智能家居服务等,内容精彩纷呈亮点频出。 经过近4小时的角逐,我院两个参赛小组均获得本次竞赛三等奖。

赛后,参赛小组成员表示通过参与这次活动,自身对社区工作基本特点、运行规律及主要方法有了更加深入的了解,对将来更好地服务弱势群体,准确围绕社区需求设计各种服务项目提供了极大帮助。

撰稿:成超凤  审核:马克林