您的当前位置:首页  学生培养  教学实践

教师教学大赛第六场:谢丽丽老师主讲社会福利思想

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2018-11-09]

 

 

 

我院第五届青年教师教学技能大赛第六场比赛于118号上午1-2节在教学10号楼A108教室举行。由青年教师谢丽丽主讲社会福利思想中凯恩斯社会福利思想的相关内容。

谢丽丽老师先从凯恩斯主义产生的社会背景入手,引导大家思考凯恩斯社会福利思想产生的原因以及它自身的特殊性。随后,谢老师着重讲解了凯恩斯理论中的充分就业理论”“ 有效需求理论以及政府干预理论三块核心内容,并利用小组合作讨论的方式充分调动大家的积极性,课堂气氛活跃,同学们互动良好。课程最后,谢丽丽老师带领大家对全部内容进行了回顾和总结。

在课程结束后,谢丽丽老师针对整个授课计划做出了讲解和总结。评委们给予了积极评价,同时也提出了一些改进意见。

 

审核:张润君

 

专业院校:
管理机构: