您的当前位置:首页  党政工团  党组织工作

学院举行研究生支教团学生实践报告会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2018-10-23]

 

为了教育学生充分认识实践的重要性,做好对学院入党积极分子的培训工作,学院于20181020日上午在10号教学楼D区四楼报告厅举办了以青年学生如何在实践中坚定理想、锻炼本领,努力成才为主题的研究生支教团学生实践报告会。会议邀请了学校研究生支教团成员、我院一年级研究生张杰、牟杨、薛斌斌进行了实践汇报。学院第九期入党积极分子和2018级全体本科学生参加了此次报告会。会议由党委组织员董瑞老师主持。

报告会上,三人各有侧重。张杰从团队简介、教学工作、日常生活方面进行了分享,介绍了支教团支教的工作形式及支教的经历。牟杨详细讲述了支教过程中得到的锻炼和收获。薛斌斌向大家介绍了支教过程中团队遇到的困难,提出了对未来支教实践的建议。三位研究生在报告中真切地表达了在甘肃贫困地区为期一年的支教活动带给自己的巨大震撼与所思所学,表示这使自己受益匪浅,终身难忘,希望在返校学习后通过自己进一步的学习与实践,在未来能够帮助更多的人改变落后的面貌。在提问环节中,研究生、本科生们与支教团队员面对面交流,对支教实践的意义有了进一步的认识。

最后,董瑞老师对此次报告会做出了总结,董老师总结到,三位研究生通过沉到基层的实践,认识了最真实的实践环境,在面对恶劣的自然环境和相对落后的工作环境,实践队员们努力学习、认真实践,在尊重、服从的前提下认真配合实践单位做好各项工作,不挑剔,不推诿,以自己的专业知识和综合素质积极的影响服务对象,实现了在实践中学习、成长、锻炼的目的。她希望广大学生,在努力掌握专业知识的同时,有机会要多实践,在最真实的实践环境中,向基层学习、向服务对象学习、向人民学习,在实践中坚定理想、锻炼本领、努力成才。报告会在热烈的掌声中顺利结束。

此次活动,增进了同学们对深入实践的了解,促进了大家对实践的正确认识,对学院学生思想政治教育工作起到积极的作用。

                                              

 撰稿人:张英爽    审核:董瑞

 

专业院校:
管理机构: