您的当前位置:首页  师资队伍  专业型研究生导师

张文礼(公共管理) 教授

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2018-10-16]

 

张文礼,男,汉族,中共党员,南京大学行政学专业硕士研究生毕业,南开大学法学(政治学)博士,教授,硕士生导师。甘肃省高校人文社科重点研究基地——西北民族地区社会发展与地方治理研究中心主任。2005年入选甘肃省555创新人才工程第二层次人选,2010年入选甘肃省第一层次领军人才。省委宣传部理论宣讲专家组成员,甘肃省公共管理(MPA)专业硕士教学指导委员会委员兼秘书长,甘肃省政府行政申批制度改革咨询专家;甘肃省高校科研管理研究会秘书长;甘肃省行政法制研究会常务理事。西北师范大学省级重点学科——公共管理学科带头人。

专业主要研究领域为公共管理、地方政府治理、社会发展与社会政策。近年来出版《中国宏观经济管理——理论与政策》、《西北科教的创新与发展》、《不战而胜——企业持续竞争优势的新视角》、《公共服务战略管理》等专(译)著4部,主编《当代中国地方政府》、《公共政策的理论与方法》教材2部。在《光明日报》等刊物发表学术论文30余篇,主持和参与完成了国家社科基金项目《西北少数民族地区的制度协调与可持续发展(99CSH002)》和《西北地区城镇化进程中的中心村庄发展研究(02CSH010)》等省部国家级项目10余项,参与教育部重大招标项目《公共服务型政府建设规律研究》和《城镇化进程中的民族关系研究》等子课题的研究工作。甘肃省省级精品课程——《政府经济学》主持人。曾获甘肃省科技进步三等奖(2002年)、甘肃省高校社科成果二等奖(2002年)、甘肃省教学成果二等奖(2003年)、甘肃省第十届社科优秀成果三等奖(2007年)、甘肃省教学成果一等奖(2007)、甘肃省高校社科成果奖一等奖(2010)、甘肃省第十二届社会科学优秀成果二等奖(2011)等奖项。

专业院校:
管理机构: