您的当前位置:首页  学生服务  本科生信息公开

关于开展2015级本科学生研究生推免综合成绩计算工作的通知

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2018-08-26]

 

2015级行政管理、社会工作、劳动与社会保障专业本科学生:

根据校、院相关工作要求,为做好本年度普通研究生推免工作,现将研究生推免综合成绩计算有关事宜通知如下:

一、参评人员

2014级社会工作、行政管理、劳动与社会保障专业本科学生中:1、符合研究生推免要求;2、专业学习成绩三年平均绩点在前30%3、通过CET-4或者相当水平的其他外语类考试。

二、评定办法

1、学业成绩以学院提供的数据为准;综合加分项按照学校相关文件执行计算。

2、按照综合成绩=学业成绩x80%+综合加分项x20%计算,成绩从高到低依次排序。

三、评定程序

1、评定前,各班需组织学生认真学习校、院研究生推免办法,明确各项规定。

2、各班组织评定小组;开展班级评议工作。

3、评议结束后,需进行班级公示,公示无异议,每位参评人签名承认评定结果。

4、按学院规定格式填报表格,向学院上报班级评议最终结果。

四、评定时间

2018827——31日,开展班级评定并公示。

2018831日下午4点前,上报学院相关结果,交电子版、纸质版、备案材料各一份至团学办公室谢芳老师处。

五、重要说明

该综合计算办法暂仅适用于普通类研究生推免工作,学校各类专项研究生推免计划的成绩计算按各相关要求执行。

六、相关要求

1、各班务必要坚持公开、公正、透明的原则进行评定。

2、在评定前积极动员,认真准备,讲清利害关系,广泛听取各方意见,分析各种可能出现的情况,制定好应对措施。

3、评定时,记录要准确、依据要清楚,凭证要真实。严格按照推免办法所列条款计算分数,不得突破。

4、评定结束后,评定结果一定要全面公示。对公示有异议的,要务必认真核查,并经由评定小组全体成员集体评议,决定是否予以更改。最后的评定结果,应由本人签名。因故不能由本人签名的,由本人出具代签授权,评议小组集体同意后,可由他人代为签字。代签授权上须明确说明班级评定的本人最终结果(含分数、排名)及相关责任。班级评议小组应妥善保管代签授权,并报学院备案。

 

此项工作关系学生切身利益,请各班务必认真做好相关工作。

 

附件

 

 

 社会发展与公共管理学院

二〇一八年八月二十六日

 

专业院校:
管理机构: