您的当前位置:首页  招生就业  招就促进

我院第四届“THC”领导者技能大赛成功举办

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2017-11-02]

 

为加深我院学生对专业知识的理解,将书本知识与实践能力相结合,及时了解自己的不足之处,提高专业实践能力,我院于1031日晚在10号楼D区四楼报告厅举行了第四届THC领导者技能大赛决赛。本次大赛邀请了孙健副院长、洪德山、路宪明、罗杰群、刘磊老师以及2014级行政管理班马秀娟、2015级社会发展与劳动保障班李佩瑶同学担任评委,学院团委书记谢芳及2017级本科新生观看了本次比赛。

此次THC领导者技能大赛以个人为单位参赛,通过班级统一报名方式报名。比赛由初赛、经验交流分享会和决赛组成。初赛以闭卷笔试的方式进行,全体大三学生和部分大二学生报名参加,根据笔试成绩高低进行筛选,共有18名同学脱颖而出晋级决赛。在准备决赛的过程中,为缓解选手们的压力和紧张情绪,学院邀请到了上届优秀参赛同学交流分享经验,为本届选手提供一定程度的帮助。决赛共分为三个环节,即一对一抢答”“情景模拟案例分析一对一抢答环节主要围绕理论知识展开并以客观题的形式呈现在选手面前,该环节中每位同学都展现出丰厚的理论知识底蕴,竞争激烈,不相上下。在情景模拟环节,选手们也都能依靠缜密的逻辑思维,灵活的随机应变能力以及幽默风趣的话语去进行表演,博得了阵阵掌声。期间,观众答题的互动环节,为比赛增色不少,切实让每一位在场观众感受到领导者的魅力和风采。最后在案例分析中,6位选手依次对摩拜单车的停放”“电商扶贫”“祁连山生态破坏”“万科股权之争等时事热点话题逐一解读,引发了在场观众的共鸣与深思。

 

赛后,孙健副院长对本次大赛做了精彩的点评,对同学们在比赛中流露出的领导者潜质给予充分的肯定,并鼓励同学们在学好自己专业知识的同时,也不要忽视对时政热点的关注,多读书提升自己,为自己未来的发展奠定良好的基础,为争做一名优秀的管院学子而努力奋斗。

 

最终,来自2016级公共管理一班马雅敏获得一等奖;2015级行政管理班王志祥、2016级公共管理一班郝明璇获得二等奖;2015级管理科学班包维霞、赵倩,2016级公共管理一班全科雯获得三等奖;2015级行政管理班杨梦涵,2016级公共管理一班康永花、李丽兰获得优秀奖。

 

                                                      (撰稿人:王诗怡    审核:董瑞)

 

专业院校:
管理机构: