您的当前位置:首页  党政工团  团学活动

我院获得“第十四届丁香花开诗词挑战赛决赛”冠军

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-05-04]

为了更好地弘扬中国的传统文化,体味古典诗词的魅力,427晚由校学生会组织的第十四届丁香花开诗词挑战赛决赛在我校大学生活动中心顺利举行,经过初赛的选拔,最终我院、文学院、传媒学院以及心理学院成功晋级决赛。

在决赛进程中,来自2015级劳动与社会保障班王彤、雷霄、李佩瑶三位同学作为我院学生代表参加本次决赛。决赛共分为三个环节,在前两轮一分钟答题和1V2制胜题中,我院参赛选手争分夺秒,反应敏捷,出色的进入第三轮的巅峰对决。在最后争冠赛中,我院和心理学院对手轮流答题。此环节增加了难度,但我院参赛选手凭借优异的表现,终以6:4的成绩获得了本届诗词挑战赛的冠军。

通过本次活动,同学们不仅体味了诗词的魅力,加深了对传统文化的了解,希望同学们带着更大的激情投入到学习中,为将来在更广阔的平台展示才能奠定基础。

(撰稿人:王蓉   审核:董瑞)