您的当前位置:首页  合作交流  境内外合作与交流

悉尼大学古德曼教授作“新经济精英:家庭历史与社会变迁”学术讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-05-14]

512下午,澳大利亚悉尼大学中国研究中心学术主任、南京大学社会学系教授、中国西交利物浦大学中国研究系主任古德曼教授(Professor David S G Goodman)应我院邀请在教学10号楼D503教室作了一场题为新经济精英:家庭历史与社会变迁的学术讲座。讲座由我院李怀教授主持,学院部分教师、研究生、本科生聆听了讲座。

在讲座中,古德曼教授以中国改革开放为分界点,从社会变迁的视角以家庭为单位入手研究新经济精英的成长。通过大量的数据、图表比较说明新经济精英成长的特点,社会变迁的历程。古德曼教授用地道的英语夹杂流利的汉语同在场师生交流,讲座氛围轻松愉快、学术气氛浓郁。在讲座互动环节,我院师生结合中国实际提出自己的观点并就相关问题进行了现场交流。最后,李怀教授就本场讲座做总结并表达了自己的感想。

古德曼教授精彩的报告赢得了师生热烈的掌声。此次讲座帮助同学们深入了解家庭历史、社会变迁与新经济精英成长的关系及其影响,其对科学研究测量方法的选择与使用也为在场师生带来启示。

(撰稿:何静  审核:张润君)