您的当前位置:首页  合作交流  社会服务

城关区社区培训班专题:省社科院刘敏研究员作专题讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-05-21]

5月21日下午,甘肃省社会科学研究院原副院长刘敏研究员在我校图书馆一楼报告厅为城关区社区书记、主任“公共管理能力”培训班学员作了题为“政府职能转变与社区治理”的专题讲座。
刘敏研究员主要讲授了转变政府职能和社区治理创新的基本内容。首先深入剖析转变政府职能的时代背景与现实基础,阐述了转变政府职能的具体内容、方向与目标。其次以兰州为背景考察城市社区治理的创新实践,透视社区空间中居民参与、党组织建设、公益服务体系以及多元主体发育与整体结合的动力机制,从而折射中国城市社区治理创新与发展的实践逻辑。

( 撰稿人:王丽雯 审核:刘兴)