您的当前位置:首页  合作交流  社会服务

城关区社区培训班专题:我院路宪民副教授作专题讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-05-21]

5月20日下午,我院路宪民副教授在学校图书馆一楼报告厅为城关区社区书记、主任“公共管理能力”培训班学员作了题为“社区和谐人际关系构建与管理沟通艺术的专题讲座。
路宪民老师就社区和谐的重要性、社区管理者在和谐关系构建中的地位和作用、社区和谐人际关系构建的原则、沟通之道和沟通艺术等方面向学员们做了生动精彩的讲解。路宪民老师结合单位治理向社区治理转变的趋势解析了社区管理者的角色,详细讲解了社区和谐人际关系建构的原则和维度,并从沟通应具备的精神、所持的角色和立场三个层面总结了沟通之道。讲座过程中,路宪民老师与学员们积极互动,用幽默的语言和生动的例子向学员们介绍了社区的沟通之道。

(撰稿人:钟博   审核:刘兴)