您的当前位置:首页  合作交流  社会服务

城关区社区培训班专题:我院院长张润君教授作专题讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-05-20]

5月20日上午,我院院长张润君教授在学校图书馆一楼报告厅为城关区社区书记、主任“公共管理能力”培训班学员作了题为“城市社区活力激发”的专题讲座。来自兰州市城关区的128位社区书记、主任参加了此次培训。
张润君教授系统阐述了社区活力的含义及其表现、我国不同类型城市社区的活力表现以及激发社区活力的基本途径。在分析了国内外社区论辩的基础上,结合我国城市社区的实际,阐述了社区活力的基本内涵,进而探索了激发社区活力的有效途径。

(撰稿人:王涛   审核:刘兴)