您的当前位置:首页  合作交流  社会服务

省高校安全稳定培训:省委统战部郭清祥副部长作专题讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-05-07]

2014年5月6日下午,甘肃省高校安全稳定管理工作培训班继续在我校专家楼会议厅进行。甘肃省委统战部副部长郭清祥作 “我国民族政策基本情况、政策、民族关系”专题讲座。来自全省的60余名学员参加了此次培训。

郭清祥副部长围绕民族问题,从我国民族的发展历史,介绍了我国民族的基本情况、国家政策、民族特点以及当前遇到的新的挑战。通过对民族关系具体问题的看法,分析了正确看待民族问题的重要性,批判了某些组织和单位歧视少数民族的行为。把涉及少数民族的一般矛盾归为民族问题,把个别少数民族的行为看成是民族整体行为。
最后,来自西北民族大学、兰州商学院和西北师范大学的代表做了交流发言。此次讲座,使参加培训的学员更清楚的了解我国的民族基本情况、政策和民族关系,为今后解决各学校民族问题打下了基础。

(撰稿人:钟博   审核:董瑞)