您的当前位置:首页  合作交流  社会服务

省高校安全稳定培训:我院院长张润君教授作专题讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-05-07]

56上午,在我校专家楼会议厅甘肃省高校安全稳定管理工作培训班由西北师范大学社会发展与公共管理学院院长、博士生导师张润君教授作专题讲座“治理视角下的高校突发事件应对策略”。来自全省各高校的60余名学员参加了此次讲座。

张润君教授分析了高校突发事件的表现形式、主要特征、形成的原因以及“治理现代化”对高校突发事件处置的启示。强调了要提升应时高校突发事件能力的策略,重点在于建立健全干预处理机制、建立健全补救调适机制、建立健全信息发布机制、建立联系群众机制等。要加强对维护社会和市场秩序;防范、处理天灾人祸等社会风险;调和,处置社会纠纷和冲突等方面的治理。

本次讲座对构建学校、家庭和社区三结合的校园安全防范机制有重要指导意义。

(撰稿人:王丽雯  审核:巴建军)