您的当前位置:首页  合作交流  社会服务

省高校安全稳定培训:省公安厅反恐总队刘瑞涛处长作专题报告

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-05-05]

安全重于泰山,稳定压倒一切,世界并不太平,我们仍需警钟长鸣!从纷纷扰扰的东亚地缘政治博弈,到跌宕起伏的乌克兰局势,再到牵动人心的马航航班失联,全球化正在将人类文明这艘大船带向一片未知海域……在这一切事关安全稳定的事件中,暴恐事件最令人切齿,最令人心痛,也最令人头疼。
甘肃省高校安全稳定工作培训班于2014年5月5日邀请甘肃省公安厅反恐怖总队大队长刘瑞涛处长在西北师大专家楼报告厅做了题为《新形势下高校稳定与安全》的专题报告,报告会由社会发展与公共管理学院院长、博士生导师张润君教授主持。
刘瑞涛同志曾任兰州军区某红军师副团长兼参谋长,一直负责反恐情报部门工作,从事涉恐情报的分析、研判,先后参与了北京“10.28”、昆明“3.01”暴恐案件的侦办工作。在实际工作中对高校如何做好稳定安全,特别是抵御极端宗教思想渗透方面有自己独到的分析、研究和见解。

(审核:巴建军)